最新文章

推荐文章

热门文章

您的当前位置:寡趣症 > 饮食调养 > 静泰精舍让你不再失眠不再抑郁的

静泰精舍让你不再失眠不再抑郁的



静泰精舍位于美丽泉城济南,坐落在林木茂盛、幽静闲适、空气清新的圭山脚下,是一座占地一千余平米的仿古庭院,环境恬静优雅,苔痕上阶绿,草色入帘青,可谓是都市中的桃花源。精舍传统文化特色突出,梵音禅乐、檀香袅袅,无丝竹之乱耳,有疏竹与月影,可以调素琴阅金经,谈笑有鸿儒,往来无白丁,是人们放松减压,调理身心、静养理疗、素食养生的绝佳去处。

现代社会面对越来越快的生活节奏,人们感受的压力也越来越大,物欲催促着我们的脚步,人人忙得不可开交。学生忙着应付考试,教师忙着奖励评职称,商人忙着挣钱,当官的忙着升迁……君却不见,有多少“成功者”英年早逝!84%的都市人觉得精神高度紧张,压力特别大,已接近崩溃边缘,认为自己生活在“抑郁时代”,情绪低落,郁郁寡欢,甚至做出各种过激行为。

在生活节奏飞展的今天,身心灵的健康与内在和谐已被忽视,人们哪有时间静下心来思考“什么才是人生的真谛”,我们没有时间去享受温暖的阳光,我们没有耐心去观察一朵鲜花的盛开,我们没有兴趣去感受一阵微风的轻拂,我们没有心情去体会闲暇的时光。我们正处在一个把健康抵押给时间和压力的时代,特别是心理上的忙碌感所带来的伤害,远远超出我们的想象。身心灵健康最重要的是人体内在平衡与大自然的和谐协调,若身体中一个能量系统长期失衡,或不同的系统之间处于不和谐的状态,身体的运作就无法顺利进行,这就是疾病产生的真正原因。静泰精舍打造的是一种静生活,静生活历来被智者和有品位的人所倡导,它是一种健康的生活方式。心静则神安,神安则气足,气足则血旺,血气流畅,则有病可以祛病,不足可以补充,已足可以增长。现在病可祛,未来病可防,此其小者也。又心静则神明,神明则机灵,静者心多妙,观机辨证,格外敏捷,遇乱不惊,见境不惑,能一切通达,自无主观偏执之弊,而大机大用,智慧由此开启矣。

静泰精舍馆专注于情志养生,情志是指人的内在精神活动,包括喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七情。在一般情况下,属于生理活动的范围,不会致病;相反,由于长期精神刺激或突然受到剧烈的精神创伤,超过了人体生理活动所能调节的范围,可使体内的气血、经络、脏腑功能失调,而发生疾病。通过长期不懈追求与实践,我们探索出了一套情志调理养生方法--内丹禅情志养生法,对忧郁症、失眠、抑郁症等神经衰弱性疾病自愈有比较明显的效果。

内丹精气神祛病养生,禅悦身心灵觉醒合一是内丹禅情志养生法的核心思想。在这里,我们将传授道家秘传内丹功法来调理身心、祛疾养生;禅宗明师将用“佛法在世间,不离世间觉”的大智慧让众生明心见性而脱离苦海。下士养身,中士养气,上士养心。凡人欲求福禄安康,应先除病;欲求除病,当明用炁;欲明用炁,当先养性,养性之法,当先调心,这就是古圣先贤讲的性命双修。性指人的心性、思想、秉性、性格、精神等。命指人的身体、生命、能量、命运、物质等。性命双修也就是指心身全面修炼,这是中国古代体育哲学人体观的范畴之一,也是传统养生的基本理论。

所谓内丹修炼,就是以自身“精气神”为基本修炼元素,以性命双修为修炼途径,通过修道,达致悟道。精气神为健康之本,而肾为精气神之本,是有形躯体的活力源泉。内丹修炼可以强化以肾脏系统为代表的五脏六腑,让体内精髓源源不断的生起,令人时刻焕发生命本源的活力,继而使得五脏相生、阴阳调和、心火下降,肾水上升、坎离既济。经长时间的练功,元气在经络里的不断疏通,阳气充盈,病气无存,从而达到“经络全通、百骸俱暖”、“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来”的高质量生活状态。故内丹锻炼可以作用于药物难以达到的深层次器官组织,对于神经衰弱、长夜失眠、梦遗滑精、阳痿肾虚、身体虚弱等症有巨大自愈效果。

内丹修炼与明心见性的禅法必须实现内在的沟通与融合。修性不修命,难以证得究竟圆满,这样的禅容易偏极为“枯木禅”、“口头禅”。同样,没有禅境界的内丹修道者不明本体,只知无念之无念,不知有念之无念,尚在法执之中,未能证空无我。内丹禅是以性命双修为途径,以开悟、悟道、明心见性为通道,对于修行者来说可以开悟成圣,对于一般人来说,则可培育道德情操、长智增慧、化愚为贤。内丹禅的修炼重视现实,不回避现实,重视当下之人生,可以在当世获得圆满人生,如健康长寿、相貌端正、气质超群、家庭关系和睦、财富自由等幸福的人生。

静泰精舍处处都在用心营造静生活,在这里没有都市躁杂的喧哗、没有人世的纷争,只有鸟语花香、行云流水和悠扬的古琴声,素食禅茶,琴棋书画,清风明月,一派清雅。

素食越来越受到养生人士的青睐,随着人们健康意识的高涨,提倡素食的人越来越多。素食是良药,不论东方还是西方都有“药补不如食补”的观念。几千年来中国农民饮食是粗茶淡饭,除了喜庆佳节吃点肉,实际上多是吃素,人们活得很健康。随着经济社会的发展,以前过节才有大鱼大肉,现在天天有得吃;以前白糖是奢侈品,现在随时可以购买;糙米粗面也由白米白面来代替。饮食的改变,已影响到人们的健康情况,心脏病、糖尿病、癌症、肥胖症和未老先衰已是司空见惯。事实证明,常吃素食不但能防病,而且可以治病。静泰精舍一日三餐提供有机素食,无肉无烟无酒无葱无蒜,健康与美味共享。

禅茶属于佛教茶艺,自古有“茶禅一味“之说﹐禅茶中有禅机,禅茶的每道程序都源自佛典﹑启迪佛性﹐昭示佛理。禅茶文化的精神是“正?清?和?雅”,禅茶文化离不开人文关怀,离不开人生日用,离不开禅的关照与感悟,离不开茶的精清、淡洁、涤烦、致和修养功夫。而以禅为指导思想的无我茶会是一种茶会形式,其特点是参加者人人泡茶,人人敬茶,人人品茶,一味同心。在茶会中以茶对传言,广为联谊,忘却自我,放下自我,与众生打成一片,潇洒解脱。

抄经就是以最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法,一字一字的抄写下来。抄经、写经是一项很好的修持。抄写经文的主要意义在於将心沉淀、集中意志,并做功德回向。《法华经》云:“如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,於无量无边诸佛所深种善根,为诸如来手摩其头。若但书写,则命终时,当生忉利天上,天女作众伎乐而来迎之,乃至为千佛授手,令不恐怖,不堕恶趣,即往生兜率天上弥勒菩萨所,有三十二相大菩萨众所共围绕,百千万亿天女眷属。以此功德利益,智者应当一心自书丶使人书丶受持丶读诵丶正忆念丶如说修行,能具无边胜福。

琴棋书画是中华文明的艺术载体,体现了中国古代社会的文明性质。在过去,弹琴、弈棋、书法、绘画是文人骚客修身养性所必须掌握的技能,故称文人四友,是历代文人雅士的必修课程,与此有关的技能可以体现人的素质和修养。善琴者通达从容,善棋者筹谋睿智,善书者至情至性,善画者至善至美。如今,琴棋书画不仅仅是体现一个人的文化素养,更多的意义在于这也是当今人们修行的一个很好通道,修炼心性、陶冶情操、净化心灵。

圣地朝拜将变幻成一股清泉,轻轻地洗涤着我心灵的污秽,净化着我们充满物欲的思想空间。我们将带领会员到全球十大净化心灵的旅游圣地,净化心灵,回归当下,心无挂碍,潇洒解脱,生命将重新获得绽放。

静泰精舍让你在掌握了养生、祛病、明心、见性的方法后,去真正享受到那种完全不用担心疾病的自信,去享受那种人生解脱自在后的圆满。一日一套功,一天一点禅,解脱身心束缚,以智慧之眼看人生起落,不入烦恼尘海。以觉悟之心看待生活,以佛养心,以道养生,大觉大醒,究竟涅槃。

(注:如果你身边有失眠、抑郁症患者,请把这个能拯救他生命的好消息告诉他:静泰精舍采用“内丹禅情志养生法”七七四十九天闭关调养,不打针、不吃药成功让众多患者自愈!内丹精气神祛疾养生,禅悦身心灵觉醒合一,让众生不再失眠、让世界不再抑郁。)









































白癜风治疗
全国治白癜风最好医院


转载请注明:http://www.qzhgr.com/ystl/6456.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: